KUISグローバルアンバサダーによるケベック大学モントリオール校学生とのオンライン国際交流会が実施

KUISグローバルアンバサダーによる本学国際協定校学生(ケベック大学モントリオール校)とのオンライン国際交流会が11/30(月)に開催されました。

本校の国際協定校であるカナダのケベック大学モントリオール校の学生と本学学生が参加し、英語と日本語でお互いの住んでいる地域の紹介や、コロナ禍における生活様式の変化、アフターコロナのイベントの在り方等をテーマに意見交換を行いました。
お互いの学習言語での意見交換やオンラインでの新しい出会いを通じ、学習のモチベーションの向上につながる交流会となりました。

※「KUISグローバルアンバサダー(KGA)」神田外語大学国際戦略部運営のもと、学生が主体となって留学支援・国際交流イベントを企画・運営する活動です。