KUISグローバルアンバサダー(学生団体)による海外大学生とのオンライン国際交流「KUIS Exchange Greeting」が実施されました

KUISグローバルアンバサダー(学生団体)による本学国際協定校学生とのオンライン国際交流「KUIS Exchange Greeting」が、11月26日(木)昼休みに実施されました。

当日は交換協定校である又松大学校(韓国)と台湾師範大学(台湾)の学生が参加し、ファシリテーターを務めたKUISグローバルアンバサダーから日本の若者の間で流行している言葉の紹介の後、グループに分かれて“How has COVID-19 changed your lifestyle?”というテーマで意見交換を行いました。

また、話題はお互いの大学生活、趣味、さらに国内各地域のコロナウイルスによる影響などにも及び、オンラインならではの交流会となりました。