「KUISグローバルアンバサダー」留学前準備ワークショップを開催

留学前準備ワークショップ(英語圏)オンライン開催

10月12日(月)、「KUISグローバルアンバサダー※」第一期生の企画・運営による1・2年生対象『留学前準備ワークショプ』を開催し、およそ50名の学生が参加しました。

先輩の経験談に加え、事前に寄せられた多くの疑問・質問への回答を盛り込むように工夫されており、充実した内容の発表でした。その後、グループに分かれ質疑応答の時間も設けられました。参加学生を対象とした事後アンケートからも、大変有益なワークショップだったとの声が多く寄せられ、今後のイベント開催への期待が伺えました。

※KUISグローバルアンバサダーは、留学や協定校など国際交流に係わる交流会、学内イベント、情報発信などを学生が主体となって運営していく活動です。活動を通して、各学習言語を実践で活用する機会や、留学に代わる国際交流機会の創出、学生同士のコミュニティの醸成などを目指します。