「KUISグローバルアンバサダー」第一期生キックオフミーティングを開催しました

9月11日(金)、「KUISグローバルアンバサダー」第一期生のキックオフミーテイングをオンラインにて開催いたしました。

KUISグローバルアンバサダーは、留学や協定校など国際交流に係わる交流会、学内イベント、情報発信などを学生が主体となって運営していく活動です。
第一期生として1~4年生52名が本活動の立ち上げから携わり、2020年後期の1学期間活動を行っていきます。

キックオフミーティングでは、活動の内容や企画作成について確認したのち、グループに分かれ各自が自己紹介と活動に対する抱負を延べ、活発な意見交換を行いました。

活動を通して、各学習言語を実践で活用する機会や、留学に代わる国際交流機会の創出、学生同士のコミュニティの醸成などを目指します。

ミーティングに参加した学生は意欲に溢れており、今後の活動に向け主体的に参画する意気込みが伝わってきました。