神田外語大学が「ちばSDGsパートナー」に登録

神田外語大学 ちばSDGsパートナー登録証(547番)

本学は、千葉県内企業などにおけるSDGs推進の機運の醸成、具体的な取り組みを後押しするために千葉県が創設した「ちばSDGsパートナー登録制度(※1)」に申請し、2022年3月23日(水)に「ちばSDGsパートナー」として登録されましたので、お知らせします。

ちばSDGsパートナー登録制度について

千葉県内企業などにおけるSDGs推進の機運を醸成するとともに、具体的な取り組みを後押しするために創設された制度。SDGsに積極的に取り組む県内企業などが登録され、その取り組みを県のホームページなどで広く発信します。また、登録企業などにおいては、チーバくんを活用した千葉県SDGsシンボルマークを使用することが可能となります。

神田外語大学のSDGs達成に向けた宣言

SDGs推進に取り組む他大学や教育研究機関、企業などと連携し、SDGs が掲げる「誰一人取り残さない - No one will be left behind」の実現を目指します。

• あらゆる年代の方に「言葉と文化を学ぶ場」を生涯にわたって提供します
  • 多様な価値観を理解し、「世界の中の日本」であることを自覚して地球規模の問題に着目し、国籍や宗教、民族の垣根を越えて国際社会に貢献しうる真のグローバル人材の育成に取り組みます
  • SDGs の普及啓発に取り組みます

神田外語大学のSDGs達成に向けたこれまでの取り組み(一部抜粋)