オリンピックメダリスト DeeDee Trotter 氏 講演会「I Can. I Must. I Will」を実施しました

5月24日(木)神田外語大学にて、アメリカ陸上界のスーパースター DeeDee Trotter(ディーディー・トロッター)氏 講演会を実施しました。当日は在学生、一般、行政関係者などあわせて300名近くの方にご来場いただきました。

DeeDee Trotter(ディーディー・トロッター)氏は400mトラック選手として、2004年アテネオリンピック、2012年ロンドンオリンピックで金メダルに輝き、現在は、イー・エフ・エデュケーション・ファースト(日本法人イー・エフ・エデュケーション・ファースト・ジャパン株式会社/本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:サンチョリ・リー)のオリンピック・プロジェクト・アンバサダーを務めています。

講演会は全て英語で実施され、本学英米語学科教授の矢頭典枝先生と英米語学科3年の柴田三揮さんが司会を務めました。彼女のモットーである“I Can. I Must. I Will.”(私はできる、私はやらなくては、私はやる。)と題する今講演会で、困難へ立ち向かう姿勢や経験、またチャレンジを続けることへの強い想いを伝えてくれました。