JICAボランティアセミナーを実施しました

6月12日(火)にJICAボランティアセミナーを実施しました。JICA千葉デスクの永井様にお越しいただき、冒頭10分は青年海外協力隊制度についてご説明いただきました。
その後、現在マダガスカルで活動中の長谷川翔平さん(2016年英米語学科卒業生)から、現地での活動の様子を写真や動画を交えながらお話ししていただきました。マダガスカルのトアマシナという町で教育活動に取り組んでいる長谷川さんの臨場感あるプレゼンテーションに在学生は熱心にメモを取りながら聞き入っていました。

ボランティアセンターはこれからも青年海外協力隊として海外で活躍する在学生・卒業生を応援していきたいと思います。
※ボランティアセンターではJICA主催の「笑顔のためにプログラム」の一環として、
 サッカーボール5個、フットサルボール3個をアフリカマダガスカルへ寄付しました。