「Welcome to KUIS!! 先輩たちのボランティア体験」を実施【6/8(月)~10(水)】

6/8(月)~6/10(水)の3日間、5限(16:30~)の時間帯に、1時間程度でボランティア経験者によるオンライン座談会「Welcome to KUIS!! 先輩たちのボランティア体験」をボランティアセンター主催でZoomにて実施し、新入生を中心に各日30~40名程度の学生が参加しました。

各日2名の先輩学生が10分程度ずつ自分のボランティア体験を話し、残りの時間で参加者からの質問を受け付ける、という形式で行いました。
発表学生にはこれまでの経験を話してもらうだけでなく、ボランティアに興味のある新入生に向けたメッセージも伝えてもらい、ボランティアができない中でも準備できることなどをアドバイスしてもらいました。

実施後のアンケートでは、このような先輩学生のメッセージに勇気づけられたという感想が見られたほか、また座談会をやってほしいという要望も多く寄せられ、満足度の高さをうかがうことができました。