「第22回千葉市海浜アクアスロン大会」に10名の在学生が運営補助ボランティアとして参加

2019年9月8日(日)、千葉市トライアスロン協会主催の「第22回千葉市海浜アクアスロン大会」が稲毛海浜公園および稲毛海浜公園プール(千葉市美浜区)にて行われ、10名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました。
在学生は、前日の7日には荷物の運搬や会場清掃と設営、当日8日には出場者受付・給水エリアでのランナーへの水の受け渡し・ゴール後のアンクルバンド回収などに携わりました。

アクアスロンとはスイムとランを続けて行う競技で、今大会には小学1年生から70歳以上の方まで、外国人も含め200名以上が参加していました。
何回も続けて参加している方も多く、アットホームな雰囲気の大会でした。

参加した学生からは、参加者のみなさんが、自分のしたことに対し笑顔で感謝をしてくださりとても心が温まった。
子供たちの頑張りをみて涙が出そうになった場面もあったとの感想が聞かれました。