「第24回幕張本郷ふれあい祭り」に在学生4名が運営補助ボランティアとして参加

2019年8月6日(火)、幕張本郷駅南口のホテルメイプルイン周辺にて、「第24回幕張本郷ふれあい祭り」が行われ、本学より4名の在学生が運営ボランティアとして参加しました。
在学生ボランティアは主に焼きそばや焼き鳥の屋台の準備や販売を手伝いましたが、駅からのアクセスも良く、天気にも恵まれたので大変多くのお客様で賑わい、お大忙しでした。最後の方には多くの屋台が完売していました。

ボランティア学生以外にも本学サークル「YOSAKOI心-shin-」のメンバーも運営に参加し、ステージパフォーマンスではお祭りの締めくくりを大いに盛り上げていました。

参加学生からは、「これを機に積極的に様々なボランティアに参加し、多くの人と交流することで、自分の考えや価値観を広げられるようにしていきたい」という感想が聞かれました。