第7回全国外大連携プログラム通訳ボランティア育成セミナーが始まりました

スポーツ庁鈴木長官との全体写真
2019年8月28日(水)~30日(金)、神田外語大学にて『第7回全国外大連携プログラム通訳ボランティア育成セミナー』が開催されます。同セミナーは、各界から講師を招き、日本文化や異文化理解、おもてなし、通訳技法、観光ガイドなどに関する講座を行い、外語大生ならではの語学運用能力に加えコミュニケーション力、ホスピタリティ精神、専門知識を備えたグローバル人材を育成します。

第7回目となる今回のセミナーには、全国7つの外国語大学(関西外国語大学、神田外語大学、京都外国語大学、神戸市外国語大学、東京外国語大学、長崎外国語大学、名古屋外国語大学)から、207名の学生が参加しています。

セミナー初日の8月28日(水)は、スポーツ庁 鈴木大地長官より特別講演していただき、講座が始まりました。

【開催日程】
2019年8月28日(水)~30日(金)

【開催場所】
神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)