【講演会】フィリピン英語とWorld Englishes -Philippine English and World Englishes

フィリピン英語とWorld Englishes 神田外語大学

神田外語大学と東京外国語大学が共同で開発してきた「世界の英語」モジュール (通称「英語モジュール」)の開発が進んでいます。 昨年公開した「インド英語会話モジュール」に続き、現在「フィリピン英語会話モジュール」の開発が進行中です。 その公開を前に、本プロジェクトの研究協力者として来日するデラサール大学(マニラ)のShirley Dita先生による講演会を行います。本講演では、フィリピンの言語事情を概観した後、フィリピン英語の語彙的・音韻的・語法的特徴について論じます。

Schedule

• 日時:2019年7月16日(火)

• 時間:14:50~16:20(4限)

• 会場:クリスタルホール(7号館2階)