「第14回インドネシア語スピーチコンテスト」結果報告

2021年12月4日(土)に「第14回インドネシア語スピーチコンテスト」が本学ミレニアムホールにて開催されました。
今年は「“Menguatkan Hubungan antara Jepang dan Indonesia” (日本・インドネシア両国間の関係強化)」をテーマに8大学29名(社会人含む)の参加者が熱弁をふるいました。

コンテストの始めと休憩時間には、本学のサークルによるガムラン演奏と伝統舞踊の披露、インドネシア語劇が行われ、久しぶりの対面での開催に会場は終始和やかな雰囲気でした。

参加校 他

■ 参加大学:大阪大学、国士舘大学、大東文化大学、東京外国語大学、中央大学、立命館アジア太平洋大学、早稲田大学、神田外語大学、社会人
■ 主催:神田外語大学
■ 後援:インドネシア共和国大使館