東京2020パラリンピック競技大会トライアスロン6位の秦由加子選手も登壇 「第9回 全国外大連携プログラム 通訳ボランティア育成セミナー」をオンラインで開催しました

全国の7つの外国語大学からなる全国外大連合(関西外国語大学・神田外語大学・京都外国語大学・神戸市外国語大学・東京外国語大学・長崎外国語大学・名古屋外国語大学)が、9月8日(水)~10日(金)までの3日間、「第9回 全国外大連携プログラム 通訳ボランティア育成セミナー」を開催しました。昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染拡大防止のためオンラインで実施し、全国外大連合に在籍している149名の学生が受講しました。国際イベント・スポーツ大会に向けて必要な「教養」「スキル」を学ぶ内容となっており、最終日に開講された「『人生を変えるのは自分自身』~パラリンピックから学ぶ『レジリエンス』~」では、東京2020パラリンピック競技大会トライアスロン6位に入賞した秦由加子選手が登壇しました。3日間の通訳ボランティア育成セミナーを終えて、修了に必要な条件を満たした受講生には修了証が発行されます。