「東京・葛飾ウルトラマラソン」に、3名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました

2018年10月20日(土)、荒川河川敷 堀切水辺公園にて「東京・葛飾ウルトラマラソン」が開催され、3名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました。在学生たちは、ランナーに提供する補給食・給水スタッフとして活動しました。
今回のようなマラソン大会運営補助のボランティア活動を何度も経験している在学生も、今回の参加が初めての在学生も、ランナーのみなさんが一生懸命に走る姿に感動したり、楽しそうな笑顔に元気をもらうことができました。

補給食の提供や給水の仕方にも色々な工夫がされていることを知り、ボランティア活動に参加して初めて学んだことをぜひ次のボランティア活動につなげていきたい、と抱負を述べる姿が見られました。