「台湾大学生モニターツアー」に2名の在学生が同行し、千葉県の魅力を台湾大学生に伝えました

台湾大学生との交流を深める

2018年9月25日(火)~26日(水)の2日間、千葉県にて「台湾大学生モニターツアー」が実施されました。このツアーは台湾大学生が立案したコースを、主に公共交通機関を利用して千葉県内を観光するツアーです。

在学生達は台湾から招請された8名の大学生に同行し、電車の乗り方などのフォローや個人旅行のアドバイスを行いました。在学生達は台湾大学生達とともに、成田駅前から約800m続く古い町並みが残る表参道を歩いて成田山新勝寺を参拝したり、国立歴史民俗博物館を訪れ日本の歴史と文化をたどるなど、千葉県の魅力を堪能しました。

また、千葉県の観光の見所や観光についての意見交換会・交流会にも参加し、台湾の大学生との交流を深めました。交流会では、歓談しながら同世代の大学生同士の交流も図ることができ、千葉県の魅力を存分に伝えることができました。

今後も千葉の魅力の発信を個々で行ってもらうことを期待しています。