「第21回千葉市海浜アクアスロン大会」に34名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました

2018年9月9日(日)、千葉市・千葉市体育協会主催の「第21回千葉市海浜アクアスロン大会」が稲毛海浜公園および稲毛海浜公園プール(千葉市美浜区)で行われ、34名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました。

在学生は、前日の8日には荷物の運搬や会場清掃と設営、当日9日には選手受付・選手への給水・フィニッシュ付近やランコース周辺での選手観客の誘導整理などを行うことで、参加者のみなさんのサポートを行いました。
アクアスロンとはスイムとランを続けて行う競技で、今大会には下は6歳から上は83歳まで、また何人か外国人の選手も参加していて、色々な人たちが挑戦をしていた事に在学生は感動していました。

また、たくさんの人と協力して一つのイベントを成功させた経験が自信となり、他のボランティアにも積極的に参加したいと話す姿や、今回自分がサポートする側を経験したことで、これから自分が何かを成し遂げるときには必ず誰かの支えがあるということを忘れないようにしたいと誓う姿も見受けられました。