「第13回ブラジルフェスティバル」に42名の在学生がボランティアとして参加しました

2018年7月14日(土)、15日(日)の2日間「第13回ブラジルフェスティバル」が東京都代々木公園イベント広場にて開催され、42名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました。

人々の熱気と酷暑の中、在学生達は、実行委員本部での受付や道案内、大会運営補助など、2日間の日程でさまざまな役割を担いました。

イベント広場のステージでは、2日間にわたって情熱的なサンバやライブ、カポエイラのショーなどが行われ、ブラジルフェスティバルは大いに盛り上がりました。また、『シュラスコ』などのブラジルを代表するフード・ドリンクの屋台も多く立ち並び、来場された方々も在学生も楽しい時間を過ごすことができました。

ブラジルフェスティバルとは

在日ブラジル商業会議所(CCBJ)が主催するブラジルフェスティバルは、ブラジル文化を日本に紹介し広く普及させることを目的としたイベントで、今年で13年目を迎えました。