「TOKYOベイエリアナイトラン」に11名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました

TOKYOベイエリアナイトランにボランティアとして参加

2018年6月8日(金)にスポーツニッポン新聞社主催の「TOKYOベイエリアナイトラン」が有明・お台場地区(東京・有明~青海~台場地区)にて開催され、11名の在学生が運営補助ボランティアとして参加しました。

在学生達は、受付までの誘導や荷物預かり、給水、走路案内など、大会運営の補助として活躍しました。また、蒸し暑い気候の中、完走を目指して走っているランナー達を笑顔で応援し、大会を盛り上げる役目も担いました。

TOKYOベイエリアナイトランとは

平日の夜に走る全国的にみても数少ないマラソン大会です。交通の便もいいので仕事帰りに参加されるランナーの方々も多く、レインボーブリッジや東京タワーなどの都心の夜景を楽しみながら走ることができるので、とても人気がある大会です。