【1年生保護者対象】2020年度 保護者懇談会のご案内

本学では、教職員との意見交換を通じ、大学へのご理解を深めていただく一助となることを目的とし、1年生の保護者の皆様を対象とした「保護者懇談会」を開催いたします。

当日は、新型コロナウイルスの状況下における本学のこれまでの取り組みをご紹介させていただきます。お忙しい事と存じますが、ぜひご参加くださいますようお願いいたします。

実施概要

●日時:2020年8月1日(土)
午前の部(10:00~11:30)/午後の部(13:00~14:30)
※いずれかご都合の良い方にご参加ください(どちらも内容は同じです)。
●対象:1年生の保護者の皆様
※保護者懇談会という趣旨から、ご親族以外の方および在学生のご参加はご遠慮願います。
●プログラム:
・理事長/学長よりご挨拶
・新型コロナウイルスの状況下における本学の取り組みについて
・オンライン授業の様子/学生アンケート結果のご紹介
・質疑応答(事前に募集するご質問を中心にお答えいたします)
●開催方法:オンライン会議システム「Zoom」を使用
※お申し込み時にご登録いただいたメールアドレスに、参加者用Zoomのリンク・ID・パスワードを送信いたします。(詳細は下記「Zoomについて」をご参照ください)
本学の認定留学の制度や情報ついては、以下のリンクから動画でご参照頂けます。
【留学資料】神田外語大学 2020年度 保護者懇談会
動画をご視聴後の留学に関するお問合せにつきましては、以下の「【1年生保護者対象】2020年度保護者懇談会申込」フォーム内にありますご質問記入欄よりお願いいたします。

以下のボタンより必要事項をご記入のうえお申し込みください。

●申込締切日:2020年7月29日(水)

Zoomについて

本懇談会は、「Zoom(ズーム)」というWeb会議システムを利用します。

お申し込み後から7月30日(木)までに、ご登録いただいたメールアドレスへ参加者用ZOOMのリンク・ID・パスワードを送信させていただきます。

初めてご利用される保護者の皆様におかれましては、以下をご参照いただき、当日に使用する端末(パソコン・スマートフォン・タブレットなど)に応じて、以下よりZoomアプリの事前ダウンロードをお願い致します。

(1)PC用
(2)Android用
(3)iPhone・iPad用

※本懇談会は記録用として録画をさせていただきます。また、個人が特定されない形で、本学ホームページなどにダイジェスト版を公開する可能性がありますことをご了承ください。