姉妹校・神田外語学院のインドネシア語コース紹介Movieに本学卒業生2名が出演しました

姉妹校・神田外語学院アジア/ヨーロッパ言語科インドネシア語コースを紹介する動画にインドネシアで働く本学卒業生もスペシャルゲストとして出演しています。

川名勇摩さん【1:49〜】
アジア言語科インドネシア語専攻 2016年3月卒業
PT.ALSOK BASS Indonesia Security Services

吉永 眞衣夏ジャネシィさん 【2:42~】
国際コミュニケーション学科国際コミュニケーション専攻 2019年3月卒業
在インドネシア日本国大使館

実際に現地で生活することによって気づいたインドネシアの魅力や、そこで生活する人々の生き生きとした表情、また彼らとのかかわりを通じて発見した「新しい自分」について語っています。「留学」ではなく、現地の人々とともに「生きる」、彼らの熱いメッセージは必見です。

インドネシア語コース紹介~Vol.1~

神田外語学院 アジア/ヨーロッパ言語科インドネシア語コースについて

神田外語学院のアジア/ヨーロッパ言語科インドネシア語コースは、英語とインドネシア語をダブルメジャーで学ぶプログラムです。 1年次3学期から2年次1学期には、「文化・語学実地研修」という、約半年間の留学が必修でカリキュラムに組まれています。 実際に現地で、現地の人々とともに生活をしながら、言語を学ぶことにより、言語だけでなく、現地の人々の心や文化も理解できる人材を育成します。

神田外語学院から神田外語大学への編入学について

神田外語学院は神田外語大学へ編入学ができるの専門学校です。学んできたことを活かし、さらに知識や教養を深めることができる「3年次編入学制度」や、長期留学・教職課程の履修ができる「2年次編入学制度」、すべての学科へ進学が可能な「1年次特別推薦入学制度」があり、多様な進路選択が可能です。