神田外語大学は2021年4月から開設予定のグローバル・リベラルアーツ学部の特別セミナーを開催します。テーマ「世界はいま~グローバルな課題について考える~」

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、6月21日(日)に、2021年4月設置予定のグローバル・リベラルアーツ学部(略称:GLA学部)(※)の特別セミナーを開催します。テーマは「世界はいま~グローバルな課題について考える~」で、今回は持続可能な開発目標(SDGs)の中にある「質の高い教育をみんなに(Quality Education for All)」について考察します。
登壇者には、グローバル・リベラルアーツ学部から Humanities(人間と文化)、Societies(社会と共生)、Global Studies(グローバル・スタディーズ)、それを支える GLA English Curriculum(英語教育)の教員がそれぞれ登場します。同セミナーは、今回はオンライン会議サービス「Zoom」を活用して行われ、今後も異なるテーマで複数回開催を予定しています。
同日はオンラインでの大学説明会も開催され、GLA学部に関する説明も行われる予定です。ホームページから要事前申し込み。
※ グローバル・リベラルアーツ学部…2021 年 4 月開設予定/設置届出申請中(設置計画は予定であり変更となる場合があります)