ラグビーワールドカップ 2019 日本大会でボランティアとして活躍した神田外語大学学生が、Next Step ONLINE SEMINAR に登壇します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)の学生2名が、同大ボランティアセンター客員教授、Next Step 代表の徳増浩司氏(元ラグビーワールドカップ 2019™組織委員会事務総長特別補佐)の主催する「Next Step ONLINE SEMINAR」に登壇します。これは、ラグビーワールドカップ 2019 日本大会後の日本のラグビーをどの様に次に繋げていくかを考えていくものです。今回は第5回目のセミナーで、ラグビーワールドカップ 2019 日本大会でボランティアとして活躍した2人の学生に当時の体験談やボランティアをすることになったきっかけなどを語ってもらいます。セミナーはオンライン会議サービス「ZOOM」を活用して行われる予定です。要事前申込み。