神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、6月6日(土)に神田外語大学OBOG人事・採用担当者とのWEB座談会を開催します。これは、同大を卒業後、人事・採用に係る業務に携わっている方々から在学生に対し、各業界の採用現場から見た“今”の状況を伝えてもらうことを目的に開催します。座談会を通じて、在学生には、就職活動や将来の進路選択、どのように学生生活を過ごすかなどについて、自主的に考える力を養ってもらいます。また、卒業生同士の交流の場を作ることで、各業界の実情について意見交換の機会を設け、卒業生同士の人脈作りに役立ててもらいます。交流会、座談会は全てオンライン会議システム「ZOOM」を活用して行います。
※ZOOM…パソコンやスマートフォンを使って、セミナーやミーティングをオンラインで開催するために開発されたアプリ。