神田外語大学が6月8日(月)から3日間、オンラインを利用した「Welcome to KUIS!! 先輩たちのボランティア体験談」を開催します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は6月8日(月)~10日(水)までの3日間、新入生やボランティアに興味のある学生に向けて、オンライン会議システム「Zoom」を利用した「Welcome to KUIS!!先輩たちのボランティア体験談」を開催します。これは、これまでボランティアを通して、大きく成長してきた先輩たちのボランティア体験談を聞くことで、日頃の学習のモチベーションを上げるとともに、ボランティア活動の意欲を高め、大学生活を楽しむ上でのヒントを見つけてほしいとの思いで、本学のボランティアセンターが企画したものです。