「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について

文部科学省から、5月19日に閣議決定された経済的困窮学生への給付事業について下記のように通知がありました。
申請受付については、CampusWebに詳細をご連絡していますので、ご確認ください。
文部科学省の次のホームページに、関係する資料が掲載されていますので、事前に要件等よくご確認いただき、資料を用意するなど、案内開始と同時に申請ができる準備をしていただけるようお願いいたします。

※本学はCampusWebにて案内するGoogleフォームおよびGoogleClassroomにて申請を受け付けますので、文部科学省のリンクに掲載されている資料については、参考としてご確認ください。

なお、給付される学生数については、各大学等に対し推薦枠を配分(推薦枠は2回に渡り配分。)されることとなっておりますので併せてお伝えいたします。