神田外語大学が LINE 公式アカウント「KUIS 学生サポート」チャットボットを開始

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、5月25日(月)より、同大の在学生向けLINE公式アカウント「KUIS 学生サポート」チャットボットのサービスを開始します。これは、新型コロナウイルスの影響で、大学窓口に学生が相談に来ることが出来ない状況を改善するため、導入されることになったものです。導入により、授業に関する質問や、TOEIC®・TOEFL®などの資格試験、奨学金、各種証明書の発行方法、サークル、ボランティア情報など、窓口が閉まっている期間でも24時間365日確認することが可能になります。