在学生向け LINE公式アカウント「KUIS学生サポート」チャットボット開始のお知らせ

5月25日(月)より、神田外語大学の在学生向けLINE公式アカウント「KUIS学生サポート」チャットボットのサービスを開始します。

「KUIS学生サポート」のLINE公式アカウントを友達登録することで、大学生活に関する質問とその回答をLINE上の画面タッチで確認することができます(画面上で選択した内容にあわせて、回答が自動返信されます)。

これにより、授業に関することや、TOEIC・TOEFL、奨学金、証明書の発行方法、サークル・ボランティア、健康診断・カウンセリングなど、大学に来ることができなくても、窓口が閉まっている時間でも、24時間・365日確認することができます。

以下のQRコードからLINEの友達登録をして、ぜひ活用してください。

※5/25(月)時点では、学生課・教務課への「よくある質問」を中心に掲載しています。皆さんの利便性向上のため、対応できる質問は今後少しずつ増やしていきます。

LINEの友達登録用QRコード

利用イメージ