神田外語大学では4月30日(木)よりオンライン授業にて 「継承語話者のためのスペイン語」を開講します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長宮内孝久)では、イベロアメリカ言語学科の Veri FARINA(ベリ ファリナ)語学専任講師による「継承語話者のためのスペイン語」を4月30日(木)よりオンライン授業にて開講します。継承語というのは 、移住などの事情で、子どもにとっては優勢言語でなくなってしまった親の母語のことを言います。日本では 継承語話者のための言語教育は、大学の正式科目としてはほとんど存在しておりません。しかしながら、継承語の学習機会を願う学生に向け、この度、スペイン語における継承語話者のための授業の 開講が実現しました。