外務省「Juntos!!中南米対日理解促進交流プログラム」に神田外語大学の学生2名が参加しました

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)イベロアメリカ言語学科ブラジル・ポルトガル語専攻の学生2名が、2020年2月29日(土)~3月9日(月)の期間、外務省の「Juntos!!中南米対日理解促進交流プログラム」に参加しました。同プログラムは、在日ブラジル人の支援やブラジルとの交流活動に従事するNPO関係者等をブラジル(サンパウロ、パラナ)に派遣し、日系人やブラジルに関する理解を促進し、ブラジル訪問経験を日本での活動につなげてもらうことを目的としています。