神田外語大学が入学前教育用教材を市販 外国語学部国際コミュニケーション学科講師 北村孝一郎 著『英文法授業ノート』が販売数3万部を突破!

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)外国語学部国際コミュニケーション学科の北村孝一郎講師が同大で行われている入学前教育のために開発した教材『英文法授業ノート』が販売数3万部を突破しました。中学校や高校で学んだ英文法の知識を再確認しつつ、これから英語でコミュニケーションをとる能力を高めていくための基礎を築くことを目的とした書き込み式のテキスト。流暢さだけでなく正確さを高める学習の機会を促進させる教材として注目されています。