ヘブライ大学(エルサレム)とのスタディ・ツアー実施に関する合意文章をいただきました

神田外語大学は、グローバル・リベラルアーツ学部で1年次前期に全員が参加する海外スタディ・ツアーの候補地であるヘブライ大学(The Hebrew University of Jerusalem)からスタディ・ツアーに関する合意文章をいただきました。
ヘブライ大学(The Hebrew University of Jerusalem)は、3つの一神教(ユダヤ教、キリスト教、イスラム教)にとっての巡礼地・聖なる都市として世界中の人々を魅了する国際都市:エルサレムに位置しています。同大学は1925年に設立されましたが、創設メンバーにはアルバート・アインシュタインやジグムント・フロイトなどが名を連ね、これまでにノーベル賞受賞者を8名輩出するなど、世界でもトップレベルの総合大学です。運動施設、図書館、コンピューターセンターなどの学習環境だけでなく、セキュリティーもしっかりした学生寮も完備しており、安全な学習環境と生活環境を提供しています。
ヘブライ大学はスコーパス山の麓(東エルサレム)に位置しているため、旧市街地を一望できるだけでなく、パレスチナのヨルダン川西岸地域や死海を望むこともできます。

Photo Gallery