神田外語大学が国際的なチューター育成プログラム実施機関として認定されました

神田外語大学ASC(アカデミックサクセスセンター)が実施している、ピアチュータープログラムが、ITTPC(International Tutor Training Program Certification)の国際標準チュータートレーニングプログラム「レベル1」を実施する大学として、米国に本部を置く学会CRLA(College Reading and Learning Association)より認定されました。
ITTPCは、大学等で学生同士が学びあうチューター制度において、学習サポートを行うチューターの質を標準化することを目的に、設けられた認定制度です。
日本国内では、沖縄の名桜大学、北海道のはこだて未来大学に次いで3番目の認定大学となります。これにより、本学は一定のチューター養成課程を修了した学生に対して、国際基準の「チューター認定証」を発行することが出来るようになりました。