神田外語大学ミレニアムハウス館長室主催 第1回ホラー脚本コンクールを開催します

神田外語大学ミレニアムハウス(千葉市美浜区/館長:飯島明子)では、全国の大学生を対象とした「第1回ホラー脚本コンクール」を開催します。最優秀賞の作品は、同大ミレニアムハウス館長室主催「怪談の夕べ」にて上演されます。「怪談の夕べ」は怪談を通じて学生の文学作品や演劇への関心を高めることを目的とし、2018年度より同大ミレニアムホールで開催している公演のひとつです。毎年、本学学生を中心に100名ほどの観客が公演を楽しんでいます。最優秀賞には副賞として図書券10,000円分、神田外語グループの運営する語学研修施設、ブリティッシュ・ヒルズ(福島県岩瀬郡天栄村)のお菓子詰め合わせが贈られます。