【2~3年生対象】保護者懇談会を実施しました

2019年11月9日(土)、本学を会場に2~3年生の保護者を対象とした懇談会を開催しました。

宮内学長の講話から始まった全体会では、学生アンケートの結果報告で本学学生の状況もお伝えしました。その後、学年・学科専攻別にこれからの学生生活で重要な留学や就職に関する担当部署からの説明会、学科専攻教員との懇談会を実施しました。

全体会終了後は場所をアジアン食堂「食神」へ移して懇親会を催し、保護者の皆様に本学ならではのアジア料理をお楽しみいただき、普段直接話をすることのない理事長、学長、そして教職員との交流を深めていただきました。

保護者懇談会は、保護者の皆様に本学の教育へのご理解をいただく機会であるとともに、これからの大学づくりのためのご意見をお伺いできる貴重な場であると考えております。保護者の皆様との結びつきを通して、よりよい大学に発展するよう目指して参ります。

※今後の保護者懇談会の開催は、本学ホームページ、大学報等でお知らせいたします。