神田外語大学と千葉県洋菓子協会が商学連携による 千葉市ゆかりの新商品を共同開発!―本日、試食会を実施します

神田外語大学と千葉県洋菓子協会が商学連携による千葉市ゆかりの新商品を共同開発!―本日、試食会を実施します

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)国際コミュニケーション学科の鶴岡公幸教授ゼミと千葉県洋菓子協会が連携して新商品を開発し、本日、試食会を開催します。本学の学生による、野菜が苦手な子供達の野菜に対する苦手意識克服を目指し、食べやすさを重視したスイーツづくりに取り組みたいという企画を、千葉県洋菓子協会が実現しました。開発したスイーツの材料として千葉市のニンジンを使用しており、ニンジンの消費促進を目指した取り組みとなっています。また、販売の際は鶴岡ゼミが企画・作成した「キャロちゃん」シールを貼り、コラボ商品のPR を実施します。