神田外語グループは高大接続の一環として岩手県立釜石高等学校で国際交流セミナーを開催–ラグビーワールドカップを通しての国際交流や外国人講師による英会話授業などを開講します

神田外語グループは高大接続の一環として岩手県立釜石高等学校で国際交流セミナーを開催--ラグビーワールドカップを通しての国際交流や外国人講師による英会話授業などを開講します

神田外語グループ(東京都千代田区/理事長:佐野元泰)は岩手県立釜石高等学校(岩手県釜石市/校長:鈴木広樹)(以下:釜石高校)で、8月2日(金)に1日限定の国際交流セミナーを開催します。これは、今年開催されるラグビーワールドカップの際に、釜石市を訪れる多くの外国人に対して道案内などのボランティアを予定している釜石高校の在校生を対象に、ワールドカップに関する知識や英語によるコミュニケーションスキルのアップを目的とするセミナー。全体講義では、ラグビーワールドカップ2019組織委員会の徳増浩司先生(事務総長特別補佐)による講義、またコース別講座では、「外国人講師によるホスピタリティ実践英語」や「ボランティアに必要な緊急時の英語対応」などの講座も行われる予定です。