【プレスリリース】今年のクリスマスは”ごほうびパン”で 神田外語大生 × ピーターパンリンゴとチーズクリームの季節限定パンを企画

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)外国語学部 国際コミュニケーション学科の鶴岡公幸教授ゼミの学生たちが、同じ千葉県内のベーカリーチェーン「ピーターパン」(千葉県船橋市/代表取締役社長:大橋珠生)と連携して、新商品「リンゴとチーズクリームのご褒美パン」を企画・開発しました。本商品は、ピーターパンの全店舗(※Jr.店を除く)で2025年11月11日(火)より期間限定販売されます。世界の言語や文化を学ぶ学生が、大学での学びを生かして試行錯誤を重ねて生み出した商品です。クリスマスシーズンに向けて、ピーターパンの企業コンセプトである“ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれな食文化提供”をテーマに、海外の食文化を取り入れつつ、季節を感じられる味わいを目指して企画しました。イタリアのパン「フォカッチャ」を参考にしたふんわりとした生地に、爽やかなリンゴとコクのあるチーズクリームを合わせ、冬らしい優しい甘さに仕上げています。