英語 de スポーツクラブイベント報告

2023年度の活動は3月16日(土)にて終了いたしました。
最終日の様子をご報告いたします。

【小学生クラス】

サッカー最終日の3月16日(土)は、気持ちの良い晴れたお天気でFamily Day日和となりました。これまで最終日が雨だった記憶はありませんが今年も例外なく晴天でした。
ただ、残念ながら体調不良の会員が複数いらっしゃった関係で、人数は普段よりも少ない中、保護者の方やご兄弟姉妹の方のご協力のおかげで大変盛り上がりました。
最高学年6年生の会員は、今回で卒業となります。
小学生は学年が上がるごとに忙しくなりますが、積極的に参加して下さいました。
ここでの経験が今後少しでも役に立つのならスタッフ一同嬉しい限りです。
4月からの新年度は、幼児年長クラスから低学年クラスに、低学年クラスから高学年クラスに会員の移動がありクラスの構成メンバーが変わります。
小学生クラスは年齢の異なるメンバー構成になっているので、新しい仲間に対しても会員同士優しく尊重し合って活動できるよう見守りたいと思います。
▲低学年クラス
▲高学年クラス
▲保護者の方、弟妹さんも一緒に
▲ボールコントロールが上達
▲大人も一緒にゲーム
▲チームに分かれて対抗戦

幼児クラス

幼児クラスも小学生クラスと同様に欠席者が多く、普段よりも少ない人数での最終日となりました。
年長クラスでは、4月からのクラス移行に備えて小学生クラスで行っているアクティビティをいくつか真似て行いました。
幼児クラスでは各クラス定員8名で運営しておりますが、小学生クラスはひとクラスがより大きくなるため、今後もできる限り一人ひとりに寄り添ってお話やご希望を聞きながら活動を支えていきたいと思います。
年中クラスのメンバーはレッスンに通う事にも慣れ、それぞれがコミュニケーションを取る様子が見られます。
アクティビティひとつひとつに楽しみを見出しているようで、活動中お互いに笑い合っている姿は、こちらもほのぼのとした気分にさせてくれます。
年中クラスは年長クラスに進級し、もう1年、2024年度も同じメンバー・同じコーチで活動していきます。
▲年中クラス
▲年長クラス
▲障害物コース
▲大繩大蛇をジャンプ
▲的に当てて得点ゲット
▲初めての Certificate

2024年度 新規会員募集中!

現在幼児クラス(新・年長クラス及び新・年中クラス)には若干名空きがございます。
ご興味のある方は是非ホームページをご欄の上、お問合せフォームよりご連絡下さい。
折り返し体験日等のご案内をさせていただきます。
ただしクラスの枠には限りがあるため、お問合せ時点で満員となっている場合もございます。また、小学生の低学年クラスは2024年3月現在募集を停止しておりますのであらかじめご了承下さい。
みなさまのご参加をスタッフ一同お待ちしております。