【産学官連携】神田外語大学を含む企業・大学・行政による連携講座「令和5年度 幕張新都心ビジネススクール」2月24日(土)開講 ~高校生がグローバルビジネスの課題を学ぶ機会~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)を含む千葉市内に拠点を置く企業と大学および千葉市が産学官で連携し、高校生向けビジネス講座「幕張新都心ビジネススクール」を2月24日(土)に本学にて開講します。9回目となる今回は「グローバルビジネス課題への挑戦」と題し、人、企業、国とともに世界中でビジネスの礎を創る日本貿易振興機構(JETRO)の取り組みについて学ぶと同時に、本学の外国語学部国際コミュニケーション学科の鶴岡公幸教授による、身近な「食」をテーマにしたワークショップを開催します。グローバルビジネスの現場で直面する課題について学び、理解を深める絶好の機会です。高校生を対象としたこの無料講座は、産業界、学界、そして公的機関が連携することで、実践的な学びの場を提供します。