【地域公開】11月8日(水) 神田外語大学ミレニアムハウスが「ミレニアム寄席 英語落語の世界」を公演

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)ミレニアムハウスは、11月8日(水)に当館で「ミレニアム寄席 英語落語の世界」を公演します。本公演は日本の伝統文化である「落語」を身近に感じ、落語が世界でどの様な印象を受けているかを知ってもらいたいという想いのもと、2017年より在学生のみならず、地域の方々も対象に開催しています。当日は出演者として、英語落語協会代表理事であり国内外で落語家として活躍する鹿鳴家英楽(かなりや えいらく)氏と、同じく英語落語協会理事で本学の特任講師でもある鹿鳴家一輪(かなりや いちりん)氏を招き、日本語と英語の2言語で落語の実演と参加者が小噺を体験できるワークショップがおこなわれます。本学では今後も、地域に開かれたさまざまな「文化発信の場」として、幅広い方々に向けて学ぶ機会を提供してまいります。