神田外語大学が学園祭「第37回浜風祭」を開催~世界各国の料理やスイーツ、芸能人のパフォーマンスなど~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は2023年10月21日(土)・22日(日)の2日間、学園祭「第37回浜風祭」を開催します。今年のテーマは「Almach ~Come together cherishing your personality~」。「Almach」は星の名前で、星言葉で「調和」という意味があり「一人ひとりの個性を大切に、学園祭を通して一つになろう」というメッセージが込められています。当日は、学生団体による世界各国の料理・スイーツ販売、芸能人のパフォーマンス、世界の文化体験、お子様向けイベント、「福島の記憶と今」を伝える福島ブースなどを予定。地域に開かれた大学として、多くの来場者に来ていただくべく、本学園祭を開催します。