【千葉の夏に涼しさをお届け】6月23日(金) 神田外語大学が『怪談の夕べ』を公演 ~朗読『メディア』と学生演劇『死神』~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)ミレニアムハウスは、6月23日(金)に当館で『怪談の夕べ』を公演します。本公演は、怪談を通じて文学作品や演劇への関心を高めることを目的とし、在学生のみならず、地域の方々も対象に開催されます。演目としては、古代ギリシアの劇作家エウリピデス作のギリシア悲劇『メディア』の朗読(出演:本学の野﨑美子非常勤講師、飯島明子准教授など)、古典落語『死神』の演劇(出演:本学学生)が披露されます。本学では今後も、地域に開かれたさまざまな「文化発信の場」として、幅広い方々に向けて学ぶ機会を提供して参ります。