神田外語大学が「スポーツ・リベラルアーツ講座」に協力~オリンピアンの千田健太氏も登壇~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長: 宮内孝久)は、本学の朴ジョンヨン准教授が代表理事・学術院長を務める一般社団法人リベラルアーツ学術院が主催する「スポーツ・リベラルアーツ講座」に協力します。本講座は、2023年10月25日(水)から12月20日(水)までの全8回に亘って、オリンピアンの千田健太氏などさまざまな講師を招請し、開講されます。本学からは、徳増浩司客員教授が「ラグビーWCとレガシー」、朴ジョンヨン准教授が「リベラルアーツとしてのスポーツ」、また朴ジョンヨン准教授と本学卒業生で東京2020オリパラのボランティアリーダーを経験した長尾晃氏が「スポーツ・ボランティア学」をテーマに登壇します。本講座を通じて、本学及びリベラルアーツ学術院では、たくましい知性としなやかな感性を備えたグローバル人材の育成を目指します。