【KUISグローバルアンバサダー】留学生と在学生が交流するイベント「Gesture game party CHARADES」開催報告

2023年6月20日(火)、「Gesture game party CHARADES」というイベント名のもとジェスチャーゲーム大会を開催しました。このイベントでは、KGAの学生がお題を出題し、KUIS生と留学生が4チームに分かれ、伝言ゲーム方式で後ろの人にお題をジェスチャーで伝えていきます。チーム対抗で、白熱したイベントになったのではないかなと感じています。

当日は留学生5名・KUIS生12名が参加しました。KUISの学生も留学生も当日楽しんでいる様子が伺え、アンケートからも「楽しかった」という声を沢山頂きました。一方で「もっと文化を交換できる機会が欲しい」「留学生と友達になれる場が欲しい」などというコメントもいただき、今後もよりKUIS生や留学生が楽しめるイベントを開催できればと思います。

KGAは、今後もKUIS生と留学生との交流イベントや海外留学に関するイベントを企画していく予定です。みなさんの積極的なご参加をお待ちしております。

※「KUISグローバルアンバサダー(KGA)」神田外語大学国際戦略部運営のもと、学生が主体となって留学支援・国際交流イベントを企画・運営する活動です。