【アフターコロナの異文化交流】神田外語大学の学生団体が「タイフェスティバル2023 in イオンモール幕張新都心」でタイの伝統舞踊と音楽を披露

神田外語大学(千葉市美浜区/学長 宮内孝久)の学生団体「ドントリー・ラムタイ愛好会」が、2023年4月28日(金)~5月1日(月)に開催される「タイフェスティバル2023 in イオンモール幕張新都心」でタイ伝統音楽と舞踊を披露します。本フェスティバルは、地域の皆様にタイ王国の文化を見て触れて、楽しんでいただくことを目的に、昨年9月に初開催し、3日間で約6万人が来場。第2回となる本年は、ドントリー・ラムタイ愛好会によるパフォーマンスをはじめ、タイ王国政府認定レストランのキッチンカーや屋台によるタイフードの提供、幕張エリアに拠点をもつムエタイジムによるパフォーマンスなど、さまざまなイベントが実施されます。新型コロナウイルスの感染拡大によってリアルな異文化交流の機会が減少していた昨今。本学のドントリー・ラムタイ愛好会が、アフターコロナの異文化交流の機会創出に寄与します。