神田外語大学と翔凜高等学校 世界で通用するグローバル人材育成に向け高大連携協定を締結 ~2月15日(水)に神田外語大学にて調印式実施~

神田外語大学と翔凜高等学校 世界で通用するグローバル人材育成に向け高大連携協定を締結~2月15日(水)に神田外語大学にて調印式実施~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)と翔凜高等学校(千葉県君津市/校長:栗原康徳)はグローバル人材育成に関する包括連携協定を締結するため、2023年2月15日(水)に調印式をおこないます。本締結をもって、神田外語大学と翔凜高等学校は、互いの特徴や強みである英語教育およびコミュニケーション指導を生かし、教育の充実と相互連携を強化していきます。締結後は2023年度に高大連携の新講座を開講するなど、ポストコロナの時代にたくましく未来を切り拓いていく力を備えたグローバル人材を育成したいと考えています。