10月22日(土)、23日(日)神田外語大学の学園祭「第36回浜風祭」を実施

INSPIRE!〜Brand New Festival〜

本学の学園祭「浜風祭」は新型コロナウイルス感染症の影響により、2020年と2021年はオンライン開催となっていましたが、3年ぶりにキャンパスでの対面開催となりました。(入構制限はありませんが、各施設での制限を設けました)

今年の浜風のテーマは「INSPIRE!〜Brand New Festival〜」。
約80名いる浜風祭委員の中で、前回のキャンパスにて開催されたコロナ前の第33回浜風祭を参加した委員はたった6名しかおりません。しかし、このような経験者が少ない中でも新たなアイデアで新しい浜風祭を造る、私たちの活動を通じて来場者の皆さんにも新たなインスピレーションをという思いが込められていました。

多くのサークルや団体がパフォーマンスや出店を行いました。本学では例年、さまざまな特色ある施設を活用し、外語大ならではの演出をおこなっています。3年ぶりの対面での浜風祭は、2日間を通して多くの皆さんに来場していただき、素晴らしい学園祭となりました。

浜風祭バルーンアーチ

バンド演奏

フラメンコ公演

Hip-hopダンス公演