神田外語大学が英語教員コミュニティ「KANDA Alumni Teachers’ Network」を発足 ~過去10年間で231名の英語教員を輩出~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)はこのたび、英語教員を中心とする英語(語学)教員コミュニティ「 KANDA Alumni Teachers’ Network」を発足しました。「言葉は世界をつなぐ平和の礎」の建学の理念のもと、高度な専門性と優れた実践力を兼ね備えた語学教員を養成する本学は、過去10年間では千葉県を中心に231名の英語教員就職者(中学校・高等学校)を輩出しています。学校現場での教員数の不足、教育の質の向上が社会課題となる中、本コミュニティによる活動が、卒業生の相互の親睦、研鑽及び在学生支援にとどまらず、日本の語学教育の更なる発展への一助となることを目指して参ります。