【異文化理解】神田外語大学が9月12日(月) 多言語による狂言会「世界を旅する狂言会Ⅰ:Viaje」に協力 ~和泉元彌、和泉淳子、三宅藤九郎らが出演~

神田外語大学(千葉市美浜区/学長:宮内孝久)は、9月12日(月)にセルリアンタワー能楽堂(東京都渋谷区)で開催される「世界を旅する狂言会Ⅰ:Viaje」に協力します。「世界を旅する狂言会」は、日本の伝統芸能であり、かつ普遍的な人間性を描いた狂言を国境や言語を飛び越えて楽しむことを目的にはじまり、本イベントは第1回目の公演となります。この度の公演では、和泉元彌、和泉淳子、三宅藤九郎らが出演し、全編スペイン語による狂言/日本語・英語・スペイン語の3か国語による狂言/全編日本語の狂言が披露されます。本学は教授陣による狂言のスペイン語翻訳、またスペイン語専攻の在学生・卒業生による当日の解説のスペイン語通訳やご来場者対応などを担当し、日本文化を世界に発信する一役を担います。